2009年12月3日木曜日

たくあん漬

たくあん漬を作りました。
大根を15本、10日くらい干しました。
ネットのレシピ、塩は大根の重さの6%、砂糖は3%で漬けました。
13年前に漬けて失敗してから、たくあん漬はしませんでした。久しぶりです。
今年も暖冬なので、カビてしまうか心配です。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おはようございます☆
さちえです♪

たくあん漬けすごいですね!カビずにつかるといいですo(^o^)o

CDは押し付けてしまってすみません(>_<)

私が好きなのは最初の1曲目だけですが、プレイヤーも好きなんです。

ブログ楽しく読ませていただいてます☆ありがとうございます(*^_^*)

お転婆 さんのコメント...

さちえさん
おはようございます。
(こんな時間にいいの ? )

皆さんで作ったあの大根で漬けました。
美味しく漬かったら、持っていきます。

CD聞いています。私は、今のところ、二番目がいいかな。押し付け大歓迎、どんどんお願いします。

さちえさん、素晴らしいご馳走でしたね。まるで、お姫様のお正月の様です。