2009年12月27日日曜日

ムスクラン

ムスクランとは、7種類のサラダ菜を混ぜた物を言うそうです。

「ムスクランのサラダセット」と言う種を購入し、10月12日に無加温のハウスに蒔きました。
無消毒で、元気に育ち、一ヶ月前から食べています。 ↓

左から、エンダイブ・サラダ菜・グリンリーフ・サニーレタス・クレソン・チコリ(赤)チコリ(青)


大根、人参、ムスクランでサラダを作りました。
ちょっと苦味、ピリット辛味があり美味しいです。

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

こんばんは。

さちえです♪

ハウスもあるんですね☆
スクスク育っていて美味しそうです(^-^)

苦いってことはなんか体にも良さそうですね♪( ̄▽ ̄)ノ″

お転婆 さんのコメント...

さちえさん

こんにちは。

ハウスはビニールで、温度は外と同じになり、-10℃にもなるのですが、中で水菜など栽培すると、春まで食べられ便利です。

ムスクランは、美味しくて、お料理の飾りにも使え、気に入りました。

特に、クレソンはお店で売っているのより、姿よく、オシャレで、ピリットして美味しいです。