今日はかぼちゃの宝蒸しを作りました。
材料 かぼちゃ 小 1ヶ 卵 2ヶ
桜海老 少々 人参・ネギ・油揚げ・インゲンなど 少々
醤油 小さじ 1 弱 砂糖 小さじ 1/4 だし汁 大匙 3
作り方
① かぼちゃは、中の種をスプーンでくりぬき、5~10分蒸します。
② 海老と野菜は、茹でるか、炒めて火を通しておきます。(生でもできますが時間がかかる)
③ 卵・海老・野菜・調味料を混ぜて、かぼちゃに入れます。
④ かぼちゃを30~40分蒸します。 途中2~3回 ③の卵をかき混ぜます。
卵が固まったら出来上がり。
甘いかぼちゃと卵が合います。私は大好きです。
子供さんは喜ぶと思いますが、お酒の好きなお父さんは、? です。
材料 かぼちゃ 小 1ヶ 卵 2ヶ
桜海老 少々 人参・ネギ・油揚げ・インゲンなど 少々
醤油 小さじ 1 弱 砂糖 小さじ 1/4 だし汁 大匙 3
作り方
① かぼちゃは、中の種をスプーンでくりぬき、5~10分蒸します。
② 海老と野菜は、茹でるか、炒めて火を通しておきます。(生でもできますが時間がかかる)
③ 卵・海老・野菜・調味料を混ぜて、かぼちゃに入れます。
④ かぼちゃを30~40分蒸します。 途中2~3回 ③の卵をかき混ぜます。
卵が固まったら出来上がり。
甘いかぼちゃと卵が合います。私は大好きです。
子供さんは喜ぶと思いますが、お酒の好きなお父さんは、? です。
2 件のコメント:
こんばんは
夜は少し涼しくなりましたが 昼間は夏まっさkり(笑)
カボチャ料理手が混んでますね。
カボチャを銀杏切りにして レンジでチン
その上の ベーコンと溶けるチーズ のせて賃の私とは大違いだわ~
akkoさん
こんばんは。
涼しくなりましたね。こっちも昼間は暑いですよ。雨が降らないので困ってます。
私も面倒な料理はしませんが、自分が好きな物は、頑張れます。(笑)
カボチャのチーズ焼きは私も大好きです。ただ、ベーコンは畑で採れないので我慢ですが。
akkoさん、山行きましたか。?
ずーと気になっていて・・・・。
akkoさんのブログが、お盆からパソコンを新しくしたので、見られなくなってしまいました。春風駘蕩で検索しているのですが、今のところ見つからなくて悲しいです。
大変申し訳ありませんが、教えて下さい。よろしくお願いします。
コメントを投稿