まゆみさん~>沢山入ってるって嬉しいです。 ご馳走さまです(笑) 美味しそうですね。 今年は北北西の少し右ですってね。 私も丸かじりしました(笑)
癒しさん~皆さんは具は何を入れるんでしょうね。私は、『経済お助け寿司』キュウリは無いので家にある水菜、カニは高いのでカニかまぼこ、好きなカズノコだけ奮発しました。(笑)でも、夫も、沢山できれいな彩りの具に満足でした。北北西の少し右ですか。?ちょっと違ったかな。?
こういう文化は最近入ってきたモノなので まだ 商戦には乗っていません。うどんでした~
akkoさんそうです。以前は、関東は無かったですよね。ここ長野県も最近になり、食べるようになってきました。私は、40年位前に大阪に住んでいました。その頃から、大阪は多くの皆さんが食べていました。私は、巻き寿司が大好きなので、直ぐに乗っかって、40年欠かさず頂いています。節分の巻き寿司・ひな祭りの散らし寿司・お彼岸の牡丹餅が楽しみなんです。寒い時、うどんも良いですね。
コメントを投稿
4 件のコメント:
まゆみさん~
>沢山入ってるって嬉しいです。
ご馳走さまです(笑)
美味しそうですね。
今年は北北西の少し右ですってね。
私も丸かじりしました(笑)
癒しさん~
皆さんは具は何を入れるんでしょうね。
私は、『経済お助け寿司』
キュウリは無いので家にある水菜、カニは高いのでカニかまぼこ、好きなカズノコだけ奮発しました。(笑)
でも、夫も、沢山できれいな彩りの具に満足でした。
北北西の少し右ですか。?
ちょっと違ったかな。?
こういう文化は最近入ってきたモノなので まだ 商戦には乗っていません。
うどんでした~
akkoさん
そうです。以前は、関東は無かったですよね。ここ長野県も最近になり、食べるようになってきました。
私は、40年位前に大阪に住んでいました。その頃から、大阪は多くの皆さんが食べていました。私は、巻き寿司が大好きなので、直ぐに乗っかって、40年欠かさず頂いています。
節分の巻き寿司・ひな祭りの散らし寿司・お彼岸の牡丹餅が楽しみなんです。
寒い時、うどんも良いですね。
コメントを投稿