2012年2月3日金曜日

節分 太巻き

我が家も観測史上最低を記録しました。 -14.9℃
今夜はこれです。 ↓
具は、人参・玉子焼き・凍りどうふ・カニかまぼこ・カズノコ・水菜・奈良漬・でんぷです。
沢山入ってるって嬉しいです。

4 件のコメント:

癒し さんのコメント...

まゆみさん~

>沢山入ってるって嬉しいです。

 ご馳走さまです(笑)
 美味しそうですね。

 今年は北北西の少し右ですってね。
 私も丸かじりしました(笑)

お転婆 さんのコメント...

癒しさん~

皆さんは具は何を入れるんでしょうね。
私は、『経済お助け寿司』
キュウリは無いので家にある水菜、カニは高いのでカニかまぼこ、好きなカズノコだけ奮発しました。(笑)
でも、夫も、沢山できれいな彩りの具に満足でした。
北北西の少し右ですか。?
ちょっと違ったかな。?

akko さんのコメント...

こういう文化は最近入ってきたモノなので まだ 商戦には乗っていません。

うどんでした~

お転婆 さんのコメント...

akkoさん

そうです。以前は、関東は無かったですよね。ここ長野県も最近になり、食べるようになってきました。
私は、40年位前に大阪に住んでいました。その頃から、大阪は多くの皆さんが食べていました。私は、巻き寿司が大好きなので、直ぐに乗っかって、40年欠かさず頂いています。

節分の巻き寿司・ひな祭りの散らし寿司・お彼岸の牡丹餅が楽しみなんです。

寒い時、うどんも良いですね。