黄粉にお砂糖を入れないと、べたつかないそうです。以前は、私、入れてました。でも、時間が経つと、砂糖が湿ってべっちゃりしてくるんです。美味しそうじゃなくなるんです。そしたら、あんこやさんが教えてくれました。おおちゃく物だから、作る時は、あんこ専門店で買うんです。そこのあんこが甘すぎずめちゃくちゃに美味しくて~美味しそうです。私、今年の彼岸は、おはぎ食べてません・・・
ともさんへキナコは砂糖が入るとベタつくのですね。知りませんでした。一つ賢くなりました。アンコは、いつも自分で作ります。とてもおおちゃく者ですが、それ以上にケチケチ者なのです。あんこ専門店なんてあるのですか。それは美味しいでしょうね。私のは、美味しいというより、懐かしい母の味なのです。
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2 件のコメント:
黄粉にお砂糖を入れないと、べたつかないそうです。
以前は、私、入れてました。
でも、時間が経つと、砂糖が湿ってべっちゃりしてくるんです。
美味しそうじゃなくなるんです。
そしたら、あんこやさんが教えてくれました。
おおちゃく物だから、作る時は、あんこ専門店で買うんです。
そこのあんこが甘すぎずめちゃくちゃに美味しくて~
美味しそうです。
私、今年の彼岸は、おはぎ食べてません・・・
ともさんへ
キナコは砂糖が入るとベタつくのですね。知りませんでした。一つ賢くなりました。
アンコは、いつも自分で作ります。とてもおおちゃく者ですが、それ以上にケチケチ者なのです。
あんこ専門店なんてあるのですか。それは美味しいでしょうね。
私のは、美味しいというより、懐かしい母の味なのです。
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