カボチャがいっぱい採れて、困ったのでシホンケーキにしました。
材料
卵 4ヶ 砂糖 60g 薄力粉 60g コーンスターチ 20g
サラダ油 大匙40ml 牛乳150ml カボチャの裏ごし120g
170℃で40分焼きました。
18㎝のシホンケーキ型を使用しましたが、材料が多くて
はみ出してしまいました。 卵3ヶ分で良かったと思います。 ↓
味は、しっとり、ふわふわでとても美味しかったです。
カボチャの味はあまりしませんでした。
最近作ったお菓子の中で、一番美味しかった気がします。 ↓
2 件のコメント:
まゆみさん~
美味しそう♪♪~~
>味は、しっとり、ふわふわでとても美味しかったです。
そおでしょう、そおでしょう。
美味しそうですよ(^o^)
夏にオーブンを使うと暑くて、、、ね。
秋風が吹く頃に焼いてみたいです。
癒しさん~
ありがとうございます。
ネットで知ったレシピです。
お勧めです。
菓子はあまり食べない夫も、2切れ食べたので驚きました。
>夏にオーブンを使うと暑くて、、、ね。
そうです。今日は寒い位の日でしたから、作りました。
ここは、もう秋って感じです。
コメントを投稿