外は34℃ 家の中は33℃ 居間・台所・私の部屋はクーラーもなく、堪りません。
この33℃を活用するには、パンの発酵です。
今までパンは上手にできなかったのと、ドライイーストが好みでないので、あまり作りませんでした。
しかし、先日スーパーで白神こだま酵母を見つけ購入しましたので、作って見ました。
材料 長野県産強力粉 250g こだま酵母5g(35℃湯20ml) てんさい糖20g 牛乳160ml
材料は安全な物にこだわりました。
今まで作ったパンの中で、一番美味しく出来ました。
イーストの香りがしなくて私好みです。油脂も入ってないのに、フワフワで美味しい。
もっともっと美味しくて、色々なパンが作れるようになりたいです。
この33℃を活用するには、パンの発酵です。
今までパンは上手にできなかったのと、ドライイーストが好みでないので、あまり作りませんでした。
しかし、先日スーパーで白神こだま酵母を見つけ購入しましたので、作って見ました。
材料 長野県産強力粉 250g こだま酵母5g(35℃湯20ml) てんさい糖20g 牛乳160ml
材料は安全な物にこだわりました。
今まで作ったパンの中で、一番美味しく出来ました。
イーストの香りがしなくて私好みです。油脂も入ってないのに、フワフワで美味しい。
もっともっと美味しくて、色々なパンが作れるようになりたいです。
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